Menu

Mode Gelap

Politik · 1 Apr 2022 16:37 WITA

Sambut Ramadan, M Fauzi Serukan Konsolidasi Umat Bangsa


 Sambut Ramadan, M Fauzi Serukan Konsolidasi Umat Bangsa Perbesar

DISWAYSULSEL.COM, MAKASSAR – Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Sulawesi Selatan (MW KAHMI Sulsel) mengajak semua elemen bangsa saling menahan ego yang dapat memicu kegaduhan di ruang publik pada momentum Ramadan 1443 Hijriah/2022 Masehi.

“Mari kita semua untuk saling menahan diri, menahan ego pada bulan penuh berkah dan rahmat ini agar tidak ada lagi-lagi masalah dan isu yang membuat gaduh dan mengganggu suasana kebatinan bersama,” tutur Presidium KAHMI Sulsel, Muhammad Fauzi, dalam keterangan tertulis, Selas 29 Maret.

“Lebih baik kita semua sebagai umat bangsa memanfaatkan bulan Ramadan untuk konsolidasi dan saling instropeksi agar jiwa menjadi tenang, sabar, dan ikhlas sehingga khusyuk dalam beribadah,” imbuh anggota DPR asal Dapil Sulsel III ini.

Fauzi menambahkan, tren Covid-19 dalam beberapa pekan terakhir terus terkendali. Diharapkan ini dapat menjadikan ibadah lebih khidmat. Suasana Ramadan dan Idulfitri secara jasmani dan rohani pun menjadi lebih terasa.

“Ini berbeda dengan Ramadan dua tahun terakhir, yang belum tentu kita bisa rasakan karena banyak sanak famili dan saudara kita yang sakit. Sehingga, sulit untuk fokus dan khusyuk saat beribadah,” papar politikus Partai Golkar itu.

Meskipun demikian, Fauzi meminta masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes). Misalnya, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, hingga tidak keluar rumah jika tidak penting.

“Yang mau beribadah di masjid, surau, atau musala, silakan. Tetapi, tetap disiplin prokes untuk melindungi diri dan anggota keluarga lainnya di rumah,” katanya.

“Jika Ramadan ini Covid-19 masih dapat ditangani dengan baik, tidak ada lonjakan kasus, mudah-mudahan pada momentum Lebaran nanti tidak ada pembatasan saat mudik sehingga kita dapat bersilaturahmi dengan saudara di kampung halaman,” tambahnya.

Di sisi lain, Fauzi dan keluarga meminta maaf apabila selama ini ada kesalahan dan khilaf yang dilakukan, baik sengaja maupun tidak. “Semoga segala kesalahan kami dimaafkan.”

“Semoga juga kita dapat menjalankan ibadah Ramadan kali ini dengan lebih khusyuk hingga mendapatkan berkah dari Allah SWT,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

DPD Partai NasDem Jeneponto Target Palu Ketua DPRD dan Optimis Raih Kursi Terbanyak di Pilcaleg 2024

7 Desember 2023 - 20:30 WITA

Ketua DPD Partai Nasdem Jeneponto, H. Paris Yasir, SE.,M.M. (Disway-Syamsir)

Dengan Basis Baru, Najmuddin Yakin Prabowo-Gibran Menang Besar di Sulsel

7 Desember 2023 - 20:21 WITA

Wakil Ketua TKD Prabowo-Gibran Sulsel, Najmuddin optimis Prabowo-Gibran menang besar di Sulawesi Selatan. (Foto: Disway-Regent)

Gelar Reses, Ade Ferry: Saya Akan Selalu Memperjuangkan Kesejahteraan Masyarakat

7 Desember 2023 - 14:29 WITA

Anggota DPRD Bone, Ade Ferry AFRISAL saat melakukan reses Palengoteng, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang. (Foto: Disway-Subaer)

Jadwal Lengkap Debat Capres-Cawapres dari KPU

7 Desember 2023 - 11:13 WITA

Dari jadwal yang di sampaikan KPU, debat Cawapres 2 kali, di mana KPU mengatakan bahwa Capres boleh mendampingi. (Foto: Tangkapan layar-Youtube)

Jelang Pemilu 2024, Bupati Paser dari PKB Bagi-bagi Mobil Xpander ke Kades

7 Desember 2023 - 10:31 WITA

Bupati Paser dari PKB Viral karena Bagi-bagi Mobil Xpander ke Kades. (Foto: Instagram-@korupmas)

Ketua Panwaslu Kecamatan Bangkala Ajak Masyarakat Agar Pemilu 2024 Tetap Tertib, Aman dan Damai

7 Desember 2023 - 05:58 WITA

Ketua Panwaslu Kecamatan Bangkala, Muh Syahrir, S.A.P mengajak masyarakat agar pemilu 2024 ini tetap tertib, berjalan lancar, aman dan damai. (Disway-Syamsir)
Trending di Daerah